首页>新闻专题>解放思想 实干兴永>内容

新田县组织“解放思想 实干兴永”集中大讨论

2017-08-28点击:评论:0
字号:T|T

  8月9日,在中共新田县第十二届委员会第三次全体会议期间,组织开展了一次“解放思想 实干兴永”集中大讨论活动,与会人员围绕上半年经济形势、下半年工作打算和《关于大力实施创新引领开放崛起的实施意见》,结合“解放思想,实干兴永”外出考察学习活动,联系各自的工作实际,踊跃发言,畅谈体会,提出工作建议,凝聚了加快全县发展的智慧和力量。

  讨论中,大家一致认为,今年上半年,全县上下围绕“六大战役”谋发展,加快脱贫奔小康步伐,经济社会发展稳中有进,实现地方生产总值36.7亿元,同比增长7.8%;财政总收入实现3.9亿元,同比增长15.5%,这个成绩来之不易,实现了经济发展稳中向好,社会事业全面进步的发展目标。就下半年工作,大家纷纷围绕“六大战役”、重点项目、招商引资、人才引进、队伍建设等工作,如何进一步解放思想,更快更好地推进各项工作,提出了个人的意见和建议。

  县委书记唐军在发言中说,下一步,我们要进一步坚定赶超崛起的信心与决心,加压奋进,认真解决好全县经济总量小、结构不优、质量不高,经济下行压力大等困难问题;要高处站位,吃透政策、主动作为,大胆创新、重点突破,精准招商、开放崛起,解放思想、奋勇争先,加快推进创新引领开放崛起战略在新田落地生根、取得实效;要实处着力,围绕十九大主线,突出脱贫攻坚总揽,做实环境治理保障,抓好项目建设载体,增强改革创新动力,筑牢安全稳定基石,强化党的建设引领,为创新引领开放崛起战略奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  县委副书记、县长秦山成在发言中谈到,要一鼓作气攻项目,坚持把项目建设作为县域经济的第一抓手,热心引项目,专心建项目,精心管项目;要一门心思兴产业,抓好创新驱动、示范带动、融合互动,大力推进三次产业转型升级;要一马当先解难题,多渠道解决资金紧张难题,尽全力解决人才短缺难题,大力度解决供地不足难题,下功夫解决棚改难题;要一如既往惠民生,强化保障措施,推进民生实事,确保大局稳定,全力以赴做好下半年各项工作,确保全年目标任务圆满完成。

 

分享到: