首页>新闻专题>解放思想 实干兴永>内容

新田县开展“解放思想,实干兴永”外出考察

2017-08-28点击:评论:0
字号:T|T

  8月7—8日,在县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成的带领下新田县组织党政考察团,前往耒阳、永兴、宁远三个兄弟县市进行了为期间两天的“解放思想,实干兴永”外出考察活动。学习借鉴兄弟县市在城市建设、工业园发展、项目建设、基层党建、新农村建设等方面的先进经验,积极为“解放思想,实干兴永”思想大讨论活动寻找新样本。

  7日上午在耒阳市参观考察了武广耒阳新城、湖南师大附中耒阳分校、神龙国油生态农业、新达微轴承有限公司、创新创业园等已建和在建项目,7日下午在永兴县参观考察了新农村建设示范村松柏村、贵研公司、县国家循环经济示范园,8日上午在宁远县参观考察了县工业园党群活动服务中心、循环经济工业园、明德湘南学校、南部生态文化新城、县委党校搬迁新建项目。每到一地,新田党政考察团现场感受了他们的解放思想贯穿始终,创新意识和创新精神值得我们学习;感受了他们产业发展、项目建设、城市建设的强劲势头和可喜成就,感受到了他们抢抓机遇谋求发展的大手笔、大力度、大气魄;感受到了他们务实苦干勇于进取的精神状态和工作作风。

  唐军在座谈交流会上表示,新田响应永州市委“解放思想,实干兴永”号召,推动思想解放、学习先进经验、促进经济发展的一项重要举措,就是要在解放思想中开阔眼界,在横向比较中查找差距,在学习借鉴中创新思路,从而找到破解难题和突破制约发展“瓶颈”的路径,为推进新田经济社会发展作出应有的贡献。通过考察学习,大家感到深受启发,开阔了眼界,增长了见识,可以说是得益匪浅,不虚此行。耒阳、永兴、宁远三地快速发展的迅猛态势,让我们深感敬佩和震撼,同时也带来巨大的压力感、责任感和使命感。新田正处在爬坡攻坚、跨越赶超的关键时期,更加需要认真学习先进地区敢于担当、务实苦干、奋勇争先的实干精神,大力弘扬务实苦干的工作作风,着力形成强大的发展合力。唐军希望考察团成员以此次外出考察学习交流为契机,对看到的、听到的、学到的进行认真思考和梳理,把好的经验、做法带回去,借以解决工作中的难题,让新田的发展步伐更快、更好。

分享到: