首页>新闻专题>创建国家森林城市,建设绿色秀美家园>内容

新田县创森简报 第15期 我县召开创森大会战第五次调度会

2015-04-22点击:评论:0
字号:T|T

4月17日上午,新田县创建国家森林城市大会战指挥部召开第五次调度会。会议由县委副书记唐富荣主持,县委书记唐军作重要讲话。县委宣传部部长赵红萍、县委常委、县政法委书记欧阳涛、县委常委、副县长刘安平、副县长李祥佐以及县级领导廖新家、郑龙杰、廖洋等出席会议。创森成员单位主要负责人及创森指挥部一室三组全体人员参加了会议。

会议分二个阶段进行。上午8:10—10:00,唐军、唐富荣、刘安平、李祥佐、郑龙杰、廖洋等领导率城管局、林业局、交通局、公路局、工业园等创森迎检责任单位主要负责人查看了冷水井关口、龙家大院、欧家老屋、S323通道绿化、新田林产工业园、锦绣天下小区、新田大道、青云公园等创森迎检点的绿化情况。上午10:00—12:30,听取了一办三组及创森成员单位的工作汇报。参加会议的县级领导就如何抓紧抓实下步创森工作发表了意见。

县委书记、县创森大会战指挥部政委唐军充分肯定了前段创森工作的成效,也明确指出了工作中存在的问题和不足:动员早、动手迟,标准低、不大气,通道绿化有缺失,县城绿化有死角死面。对下段工作她强调了四点意见,一是加强调度和督查。创森办要加强对创森工作的指导和协调,做到五天一调度并将工作进展情况上报领导。两办督查室要对迎检线路跟踪督查,做到半月一督查并及时通报督查结果;二是要加快工作进度,提高绿化标准。迎检线路所有的工程项目要在4月30日前全面完工,新嘉公路县城段等还未实施的工程项目要提高绿化标准,一步到位。通道绿化已完成的路段要补种一些大树,提高绿化档次,有缺失的路段,要尽快补植补种好;三是要切实做好迎检准备工作。各责任单位对照任务分解表开展查漏补缺,扎实做好迎检准备工作,确保验收工作顺利通过,向市委、市政府交一份满意的答卷;四是加大问责力度,层层传导压力。对因工作不到位影响了创国森的县区,市委、市政府将严格追责,县委、县政府也将对行动迟缓,工作不到位和在迎检过程中丢失分数的单位主要领导和相关责任人进行严格问责。

分享到: