首页>新闻专题>创建国家森林城市,建设绿色秀美家园>内容

新田县创森简报 第13期 新田县创森动态

2015-03-16点击:评论:0
字号:T|T

▲3月4日上午,高山乡党委政府组织以“创建国家森林城市,携手共建绿色高山”为主题的义务植树活动,全乡干部职工、村干部及村民代表100余人深入石门头村断尾桥开展义务植树,用实际行动建设绿色家园。高山乡党委、政府早谋划,早部署,将荒山造林任务细化,责任落实到人。截止目前,已全面完成“裸露山地”造林绿化任务,超额完成通道造林绿化任务,为创建国家森林城市奉献一份力量,为构建绿色高山添砖加瓦。

▲3月6日上午,县委党校校长宋可文带领全体教职工来到三井乡山下洞村与村民一起开展义务植树。山下洞村是党校联村建绿结对村,为帮助该村尽快消灭荒山,绿化家园,党校出资5000元,支持该村的造林绿化。

▲3月6日上午,枧头镇党委、政府组织镇机关全体干部职工及老屋村部分村民共80余人来到老屋村石脚下岭一起参加义务植树活动。为全面完成今年的荒山造林绿化任务,配合全县创建国家森林城市,枧头镇积极作为,通过动员全社会力量,整合多方资源,完成荒山造林2240亩、通道绿化种植大苗2600株。

▲3月8日上午,人力资源和社会保障局全体干部职工在局长刘大军的带领下,来到三井乡塘坪村开展义务植树活动。当天,共栽下树苗2000余株。一棵棵小树苗在荒芜的空地上站起,一排排、一行行,点点绿意,为大地增添了春色。

▲3月9日上午,县政法委组织信访局、中医院、建行、调纠办等联村建绿后盾单位60余名干部职工,在县委常委、县委政法委书记龙军的带领下,来到石羊镇史家村开展义务植树活动。经过3个多小时的共同劳动,共种植树苗3000余株。山坡上忙碌的植树身影和刚刚植下的树苗,构建出一副人与自然和谐相处的美丽画卷。

▲3月9日下午,县纪委、监察局组织人民医院、新隆镇政府干部职工,神脚村党员以及新隆中学部分师生共计150余人来到新隆镇神脚村开展植树造林活动,以实际行动为我县创建国家森林城市添绿增彩。

▲3月10日上午,冷水井乡政府与联系乡镇的后盾单位一起来到冷水井村开展义务植树活动,为建设生态新田出一份力,尽一份责。冷水井乡积极响应县委、政府的号召,全乡上下统一思想,振奋精神,凝聚力量,狠抓造林绿化工作。目前,已全面完成2000亩荒山造林绿化任务,超额完成了通道造林绿化任务。

▲3月10日下午,环保、史志办、工商局、房产局、住房公积金、档案局等单位干部职工来到冷水井乡联村建绿造林点与村民一起开展义务植树活动。在70余名干群的辛勤劳动下,共种植柏树3600棵,种植面积20余亩,放眼望去,树苗在春风吹拂下,摇曳生姿,焕发出盎然生机。

▲3月10日,县检察院组织住建局、移民局、城管局等九个单位到龙泉镇鉴山村开展植树造林活动。为支持鉴山村绿化家园,建设秀美村庄,九个单位共出资10万元,帮助该村造林120亩,让昔日的荒山披上了绿装。

▲3月10日,县法院联合交通局、药监局、粮食局、药业办、邮政银行、永汽公司等7个单位,来到石羊镇欧家窝村联村建绿点开展植树活动。按照县委、政府联村建绿工作的要求,7个单位认真履行责任,积极协调绿化过程中遇到的困难和矛盾,与欧家窝村委会共同做好绿化工作,共同建设生态新城乡。目前,已帮助该村绿化荒山153亩。

▲3月11日上午,莲花乡党委、政府组织乡机关全体干部职工与双溪岭、岗上村部分村民共50余人来到双溪岭村大山参加义务植树活动。经过3个小时的劳动,共种植树苗1500株,一排排樟树昂然挺拔,一丛丛新绿荡漾春意。莲花乡党委、政府把造林绿化作为当前重中之重的工作来抓,抢抓造林时节,全乡上下齐心协力,提前超额完成了今年的造林绿化任务。

▲裸露山地”造林和联村建绿行动快,效果好。在县委办、人大力、政府办、政协办等19个联村建绿牵头单位和各责任单位的共同努力下,截至3月10日,全县已完成1万亩“裸露山地”造林任务,完成率100%。

▲县教育局出台《新田县学校创森工作考核细则》,将创森工作纳入对学校综合考核和校长实绩考核的重要内容。新学期开学,全县中小学开展了“创建国家森林城市”主题征文活动,推选出优秀作品参加市创森征文评选。

▲3月10日上午,由县委副书记、创森大会战指挥部副指挥长唐富荣主持召开了创森宣传调度会。县委宣传部部长、创森指挥部副指挥长、创森宣传教育组组长赵红萍对创森宣传工作作了再安排、再部署。

▲3月11日,县宣传部组织文广新局、审计局、科协、邮政局、文化执法大队、电视台等单位干部职工在县委常委、宣传部长赵红萍的带领下走出机关,到大坪塘镇造林示范点与该镇干部职工以及中心校、中学师生一同开展义务植树活动。虽然天空下着濛濛细雨,但大家热情不减,你挖土,他扶苗,每一道工序都做得一丝不苟,确保种植一片,成活一片。与此同时,周边群众自发参与进来,干群齐心,形成一幅全民植树,共建绿色家园的美好画面。

▲3月11日,瑞华学校举办“创建国家森林城市”知识竞赛,营造创森宣传氛围。今年来,该校把创森知识课程开进了课堂,开展了创森征文比赛、创森知识问答等活动,同时还通过植树美化校园,让全体师生真正参与创森工作。

▲3月11日,县幼儿园利用新学期第一次家长会,大力宣传创建国家森林城市工作,同时开展“让森林走进城市,让城市拥抱森林”主题活动,收到良好宣传效果。

分享到: