首页>新闻专题>创建国家森林城市,建设绿色秀美家园>内容

新田县创森简报 第12期 新田县非公经济人士积极参与创森工作

2015-03-06点击:评论:0
字号:T|T

3月4日下午,新田县50余名非公经济人士在县委常委、副县长、统战部长彭俊卿的带领下,来到该县边远乡镇十字镇欧家山村参加植树活动,以实际行动响应县委县政府创建国家森林城市的号召,为秀美新田尽一份心,添一分绿。 

植树现场,尽管飘着濛濛细雨,却没影响老板们高涨的植树热情,他们平时忙碌于商海,运筹帷幄,但做起苦力活来也亳不含糊。到达植树点后,大家纷纷拿起植树工具,选好树苗,两人一组、三人为伍,相互配合,挥锹铲土,挖坑扶苗,种下一棵棵小松苗。经过与当地镇村干群的一起努力,给80余亩荒坡披上了美丽的绿色新衣。

此次活动由新田县委统战部、县工商联组织,他们中间有在商海里闯荡的企业家、有守法经营的个休工商户,有工商联执委、也有普通会员,都是来自该县经济届的成功人士。近年来,该县非公有制经济人士在发展壮大企业的同时,积极参与社会公益事业,自觉将企业发展与国家产业政策结合起来,依法经营,照章纳税,努力把企业做大做强。同时,他们怀着一颗感恩的心回馈社会,履行社会责任,在发展经济、扶贫济困、构建和谐社会等方面发挥了积极的作用。

“植树活动是一件有意义的事情,虽然来的时间不长,种的树不多,但参与植树活动就能够让我们进一步提升环保意识、公益意识。”县个体协会会长欧高珍深有感触地说。

分享到: