首页>旅游文化 > 个人文学 > 正文

我的青春在新田

2015-04-09新田网作者:骆帅点击:评论:0
字号:T|T

    新田新闻网(通讯员:骆帅)当春回大地,田野山川披上绿色衣裳,空气中弥漫了一种万物复苏的气息。我作为一个异乡人在新田迎来第三个春天。新田已然成为了我第二个故乡。
 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    还记得当初懵懂的自己第一次来到新田,带着一腔家乡口音,对于这个陌生的环境竟是无比的好奇。新田同事们对我无微不至的关怀,新田结交的朋友们对我热情的招待,新田那风光秀美的山山水水,都给我一种踏实舒适的感觉。想必这已消除了我对新田的陌生感。第一次去孝文化公园的情节记忆犹新:2012年夏天的一个下午,热心的同事们开车来接我,到了公园开始讲解一个又一个孝文化公园的故事。一段段感人肺腑的故事,一阵阵发自内心的感慨,一句句受益匪浅的教导。我便形成了对新田的第一印象。

    当我完成了由大学毕业生向金融工作者的转变,真正投入忙碌工作中后,每天面对的都是来来往往办理业务的客户,经手的都是厚厚钞票及传票,便无暇去体会新田的舒适祥和,更无暇去感受新田的春去秋来,内心里更多是浮躁的情绪。有时候遇上情绪不好,便心不在焉一整天。有时候遇上过节值班,便思乡情浓好一阵。2013年秋天,一位同事说带我去爬山,于是在那个阳光明媚的上午我踏着厚厚的金色落叶便登上了新田著名景点南国武当山。看着山川河流遍布在新田宽广的大地上,简直就是一副山水画卷。闭上眼睛呼吸着大山山顶自由新鲜的空气,那是一种海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的境界。睁开眼睛俯视着河流弯曲村庄炊烟袅袅升起,那是一种采菊东篱下,悠然见南山的惬意。经过向同事倾诉内心的抱怨,得到同事的理解和开导,我那颗浮躁的心也安定了下来。在工作中把自己的事情做到更好,对待客户和同事就换位思考,己所不欲勿施于人的心态来处理每件事情,便是一个成熟的人。


  

    2014年春节我主动申请值班,年轻不怕累,我坚守岗位换来网点同事们的团圆也便是值得。家里为了减少我来回奔走的劳累,也选择周末或节假日来新田陪伴我。现在的我已然不再是初来咋到的那个异乡人,好男儿四海为家。我熟悉了整个新田的地理交通,熟悉了这里的文化美食,熟悉了这里的风土人情。走在大街小巷,都会有客户打招呼,就连新田的地方方言,我也能应答几句。如果你问我是不是在新田有个家了,我会告诉你:对,我有一个家在新田。

 

分享到: